125130 Россия Москва Приорова, 24с2
+7(495) 220-87-15 Анонимно и круглосуточно
/ Зависимость от марихуаны: симптомы, вред для организма и особенности лечения

Зависимость от марихуаны: симптомы, вред для организма и особенности лечения

Время чтения статьи: 5 минут и 24 секунды

Размещено: 20.10.2022

Зависимость от марихуаны – это очень серьезная проблема, которая требует скорейшего решения, ведь только так можно эффективно снизить пагубное влияние наркотика на организм человека. Естественным образом наркотическое вещество «выветривается» до полугода, а потому не удивительно, что люди интересуются, как быстро вывести марихуану из организма. Это возможно, но нужно знать особенности влияния конопли на человека, насколько вредно ее употребление и какие варианты лечения сегодня существуют.

Описание марихуаны и ее воздействие на организм

В наше время марихуана является одним из наиболее популярных наркотиков, хотя в целом люди употребляют ее на протяжении столетий. Основные психотропные вещества - тетрагидроканнабинол и каннабинол.

Влияние на нервную систему человека бывает разным. Это зависит от сорта растения и условий его выращивания. Активные компоненты при употреблении находятся в жировых тканях, а их переработка производится в печени и легких.

Нередко марихуану курят в компаниях, поскольку после ее употребления чаще всего присутствует бурная реакция и повышенная активность. Однако бывает и так, что человек замыкается в себе и не контактирует ни с кем до тех пор, пока эффект не пройдет.

После курения «травки» характерны следующие симптомы:

  • Сухость во рту;
  • Расширенные зрачки;
  • Неадекватное поведение;
  • Нездоровый блеск глаз.

Длительность воздействия наркотического продукта сильно варьируется. В одних ситуациях это может быть около 30 минут, в других – несколько часов или даже сутки. В действительности каннабис влияет на человеческое тело днями. В это время могут ощущаться слабость, ухудшение настроения, повышенная раздражительность. В некоторых ситуациях организм спокойно реагирует на употребление наркотика и внешне может не проявлять никаких признаков. Однако следы вещества все равно останутся в моче, крови и волосах.

Каким образом каннабис накапливается в организме?

Во время курения каннабиноиды (действующее вещество) оказываются в организме, а именно в системном кровотоке. После этого они попадают в головной мозг, печень, легкие и жировые ткани. При этом вывод наркотика проходит медленно.

Печень с помощью ферментов перерабатывает опасные вещества в безобидные. Их часть возвращается в жировые клетки. Потом основная доля каннабиса покидает тело через кал, остальная – через мочу.

Как долго марихуана сохраняется в организме?

Многие люди не осознают реальный вред этого наркотика на здоровье. Однако это обязательно стоит учитывать, поскольку он может привести к серьезным и часто неожиданным последствиям. Есть несколько факторов, опираясь на которые можно понять, сколько каннабис будет держаться в организме, и насколько сложно потом от него будет избавляться:

  • Общее состояние человека. Если у него неправильно функционируют печень и эндокринная система, то действующие вещества будут задерживаться в теле человека;
  • Габариты. Высоким людям с лишним весом вывести марихуану сложнее;
  • Физические нагрузки. Спортсмены имеют меньшую жировую массу, за счет чего каннабиноиды не так долго хранятся в жировых тканях;
  • Употребление жидкости. Чем больше человек пьет воды, тем быстрее он очищается от токсинов;
  • Детоксикация от ТГК. Если и есть самый простой способ, как вывести марихуану из организма, то это медицинские процедуры. Они помогают быстро и эффективно избавиться от веществ.

Часто бывают ситуации, когда человеку нужно пройти тест на наркотики. Если он употреблял коноплю, то результат будет положительным спустя долгое время. Все зависит от того, что именно нужно сдавать на анализ. В моче каннабиоиды остаются от 3 до 77 дней. В крови и слюне – до недели. Дольше всего наркотический след остается на волосах – до 90 суток.

Оказание помощи без врачебного вмешательства

Детоксикация возможна не только с помощью специалиста. Существуют относительно простые и домашние способы ускорения этого процесса. Вот топ-3 варианта борьбы:

  • Употребление продуктов с нужным уровнем кислотности и витаминами. В этот перечень попадает такая растительная пища как огурцы, шпинат, лимоны, авокадо и сельдерей. При сильном окислении организму сложнее очищаться. Поэтому после курения следует отказаться от жирных блюд, мучного, кофе и сладостей;
  • Обильное питье. При обезвоживании детоксикация в принципе невозможна. Поэтому нужно пить воду и травяные чаи;
  • Занятия спортом. Упражнения помогают снижать количество жировой ткани. Совет: лучше делать акцент на кардио (плавание, езда на велосипеде, бег).

Все вышеперечисленные средства помогут против пагубного влияния марихуаны. Однако быстрого результата они не дают. Нужен врач.

Медицина – лучший способ очистить организм от марихуаны

На вопрос «как быстро вывести марихуану», специалисты всегда отвечают одно: квалифицированная помощь специалистов в стационаре. Они способны проследить за выведением токсинов и готовы провести ряд процедур, направленных против негативного влияния наркотиков.

В клинике пациент получает индивидуальный план лечения, ориентированный на его рост и массу, общее состояние организма, длительность употребления марихуаны и различные особенности. Клиенту будет предоставлена консультация нарколога, после чего для него подберут наиболее подходящие препараты. Он пройдет восстанавливающую терапию и ряд процедур, которые поправят его психическое и физическое состояние.

Обращение в клиники поможет быстро прийти в себя и убрать абстинентный синдром. Кроме того, это лучший вариант подготовить свое тело к последующим тестам на наличие следов ТГК.


Статья проверена экспертом
Сафаров Рустам Зелимханович
Психолог, НЛП практик, НЛП мастер

Получите констультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы?
Оставьте заявку и мы поможем вам!


Вам также может понравиться


Как выйти из запоя: практические рекомендации и особенности процесса

Алкоголизм давно перестал восприниматься как признак человеческой слабости...

Сколько выводится алкоголь из организма

С алкогольной стороной жизни, увы, приходится сталкиваться чаще,...

Платные клиники лечения алкоголизма - неоспоримые преимущества
К выбору наркологического реабилитационного центра необходимо подходить ответ...
Принудительное лечение от алкоголизма в Москве

Как быть в ситуации, когда женщина или мужчина, зависимые от алкоголя ...

Срочный вывод из запоя — 4500₽

+7(495) 220-87-15
​​